SALAZÓN


Este es uno de los procesos de conservacion que me toco ya que a cada integrante se le asigno diferentes tipos de procesos .

El salazon es un proceso que se utiliza en carnes y pescados y es basado en la adiccion de sal en cantidad abudante. Este capta el agua del alimento asi desidratandolo y privando de este elemento vital a los microorganismos . Pero tambien durante el proceso de salazón se pierden también las proteínas y los minerales.

*Funciòn bacteriostática
La sal no es antiséptico porque no destruye las bacterias (o si lo hace es mínimo). Con una concentración suficiente la sal frena o detiene el desarrollo de la mayoría de ellas. Se puede considerar que con una concentración de 10%, la sal inhibe el desarrollo de muchos gérmenes. Con una concentración de 5%, inhibe solamente las bacterias anaerobias.


*Historia
Al parecer fue inventado por el pescador de Flandes Willhelm Brökel en el siglo XIV. Por eso al principio se hablaba en alemán de Brökeln, y de ahí se derivó la expresión alemana Pökeln. Synonym für Pökeln und wird vorwiegend in Österreich verwendet.

NOTA: Posteriormente le mostrare fotos y video de donde preparare este tipo de proceso

Integrante: joselin Castellanos Acosta

8 Response to "SALAZÓN"

  1. Diego Alejandro Gracia says:
    21 de agosto de 2016, 11:23

    me gustó la información, es precisa y sin rodeos, aunque, estaría mejor si agregas citas bibliográficas para poder utilizar los datos en tareas escolares.

  2. Unknown says:
    14 de septiembre de 2016, 5:10

    jajja no medan ninguna respuesta
    chauu

  3. Unknown says:
    14 de septiembre de 2016, 5:10

    jajja no medan ninguna respuesta
    chauu

  4. Unknown says:
    14 de septiembre de 2016, 5:11

    grasias

  5. fan polinesia says:
    7 de febrero de 2017, 14:45

    me ayudo con la tarea

  6. Unknown says:
    17 de febrero de 2017, 11:38

    Chido bato, grax. Muy buena informacion

  7. Malena Helfer says:
    15 de mayo de 2017, 13:29

    Es precisa y concisa la información, al igual que Diego Alejandro Garcia, estaría bueno si le ponen las citas y corregir los errores ortográficos.

  8. Unknown says:
    31 de marzo de 2020, 8:45

    me ajudo a ver que era un salazon y mucho mas

Publicar un comentario