Este es uno de los procesos de conservacion que me toco ya que a cada integrante se le asigno diferentes tipos de procesos .
El salazon es un proceso que se utiliza en carnes y pescados y es basado en la adiccion de sal en cantidad abudante. Este capta el agua del alimento asi desidratandolo y privando de este elemento vital a los microorganismos . Pero tambien durante el proceso de salazón se pierden también las proteínas y los minerales.
*Funciòn bacteriostática
La sal no es antiséptico porque no destruye las bacterias (o si lo hace es mínimo). Con una concentración suficiente la sal frena o detiene el desarrollo de la mayoría de ellas. Se puede considerar que con una concentración de 10%, la sal inhibe el desarrollo de muchos gérmenes. Con una concentración de 5%, inhibe solamente las bacterias anaerobias.
*Historia
Al parecer fue inventado por el pescador de Flandes Willhelm Brökel en el siglo XIV. Por eso al principio se hablaba en alemán de Brökeln, y de ahí se derivó la expresión alemana Pökeln. Synonym für Pökeln und wird vorwiegend in Österreich verwendet.
NOTA: Posteriormente le mostrare fotos y video de donde preparare este tipo de proceso
Integrante: joselin Castellanos Acosta
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21 de agosto de 2016, 11:23
me gustó la información, es precisa y sin rodeos, aunque, estaría mejor si agregas citas bibliográficas para poder utilizar los datos en tareas escolares.
14 de septiembre de 2016, 5:10
jajja no medan ninguna respuesta
chauu
14 de septiembre de 2016, 5:10
jajja no medan ninguna respuesta
chauu
14 de septiembre de 2016, 5:11
grasias
7 de febrero de 2017, 14:45
me ayudo con la tarea
17 de febrero de 2017, 11:38
Chido bato, grax. Muy buena informacion
15 de mayo de 2017, 13:29
Es precisa y concisa la información, al igual que Diego Alejandro Garcia, estaría bueno si le ponen las citas y corregir los errores ortográficos.
31 de marzo de 2020, 8:45
me ajudo a ver que era un salazon y mucho mas